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Actividades complementarias

Comedor

Comedor

Tenemos cocina propia y todas las comidas son elaboradas en la ikastola, atendiendo a todo tipo de necesidades dietéticas, prescritas por el médico coegiado.

Una empresa gastronómica que ofrece todas las garantías necesarias, se encarga del aprovisionamiento, diseño de menús atendiendo a criterios dietético-nutritivos, elaboración de las comidas y de las garantías higiénico-sanitarias.

Las actividades que en este ámbito se realizan en Lauaxeta Ikastola incluyen entre otros:

  • Visita a la central de GASCA (dirigido a alumnos-as de 3º de ESO)
  • Charla sobre nutrición, trastornos alimentarios, etc. (dirigido a alumnos-as de 3º de ESO)
  • Colaboración en el blog de Lauaxeta Ikastola con artículos sobre alimentación
  • Posibilidad de conocer las profesiones y salidas profesionales del sector: cocinero, dietética y nutrición, ... (dirigido a alumnos-as de Bachiller)
  • Mejora continua del menú trimestral, con aspectos como: menús con baja huella de carbono, menús bajos en grasas, productos locales, productos ecológicos (para todos-as los alumnos-as)
  • Comidas internacionales, por sorpresa: comida asiática, italiana y mexicana (dirigido a alumnos-as de ESO y Bachiller)
  • Cambios puntuales al menú, por sorpresa: San Jacobos caseros, hamburguesa, tortilla rellena y pizza (dirigido a alumnos-as de ESO y Bachiller)
  • Curso de formación anual (dirigido al cocinero jefe)
  • Formación sobre manipulación de alimentos y organización y tratamiento de actitudes (dirigido a todo el personal de cocina)

En Educación Infantil y Primaria, el alumnado está atendido por el profesorado con la ayuda de un equipo de auxiliares. En las etapas de Educación Secundaria y Bachilleratos, esta atención se presta directamente por el  equipo de auxiliares.

Para descargar el menú, clickar en el botón de "descargar".

Desde el curso 2016-2017, Lauaxeta Ikastola tiene en marcha el Plan Bertoko, adquiriendo con él el compromiso creciente de incorporar de forma progresiva productos locales y producidos de forma artesanal. Para conocer más acerca del Plan Bertoko, acceder al siguiente enlace.

Igualmente, en el siguiente enlace puedes conocer qué significan los diferentes símbolos del menú.

Descargar
  • Q de calidad 2001
  • Q de calidad 2003
  • Cooperativa de utilidad pública
  • EFQM
  • Certificado de Escuela Sostenible
  • UNESCO
  • Cambridge English Language Assessment
  • Distinguished Educator
  • Logo heldutasuna IKT
  • Academica diploma dual international studies