Lauaxeta Ikastola > Premios y reconocimientos > Dysfood: tres alumnas ofrecen soluciones para personas con disfagia

¿Sabes que 1 de cada 17 personas sufre o sufrirá algún tipo de disfagia a lo largo de su vida? Pero ¿qué es la disfagia? Se trata de la dificultad de deglución o para tragar. Significa tener problemas con el descenso de alimentos o líquidos por la garganta, habitualmente por causa de un ictus que la persona ha sufrido o por la presencia de tumores.

En estas situaciones, el afectado-a se ve obligado-a a comer los alimentos con determinada consistencia y su preparación conlleva un tiempo extra.

Carla Urrutia Magnard, Leire Gallego Miranda y Lucía San Sebastián Alfageme no solo han empatizado con estas personas sino que han puesto su creatividad, competencias y ganas a su servicio y han creado Dysfood, la empresa que ofrece comida tradicional ya preparada para personas con disfagia.

La empresa ofrece platos de nuestro día a día con 3 tipos de consistencia, apta para los afectados-as y listos para su consumo inmediato.

La idea surgió ante el reto que Lauaxeta Ikastola les planteó de identificar una necesidad de su entorno y darle respuesta creando una empresa para ello. Tras darle forma a su idea la presentaron en la feria de emprendimiento de Lauaxeta Ikastola y posteriormente lo han hecho en la feria Food 4 future celebrada recientemente en el BEC.

Si quieres profundizar en lo que ofrecen te dejamos el enlace directo a su página web, así como a su cuenta de Instagram y su Elevator Pitch.

Últimas noticias

2025/04/30
Cuentos y literatura en KulturLab
2025/04/30
Estudiantes de 2º de Bachillerato participan en la carrera Greenpower en Los Arcos
2025/04/29
Autoestima y publicidad: una charla para reflexionar con los estudiantes de 1º de ESO
2025/04/29
Lauaxeta Futbol Kanpusa: el fútbol vibra en Lauaxeta
2025/04/29
El rock vibra en Semana Santa en Lauaxeta
2025/04/11
Después del esfuerzo… ¡el merecido descanso!

Categorías

Suscripción al boletín